Intégrer un arbre intérieur artificiel dans un restaurant

Installer un arbre artificiel à l’intérieur de votre restaurant est un excellent moyen de végétaliser la décoration de votre établissement. Bien intégré, cet arbre offre une ambiance naturelle, apaisante et raffinée à votre restaurant. Le genre de déco que vos clients ne sont pas prêts d’oublier. Mais encore faut-il choisir le bon arbre artificiel, celui qui convient le mieux à l’ambiance de votre lieu. On vous explique tout.

Choisir l'arbre en fonction de l'ambiance souhaitée

Vous pensez peut-être qu’il suffit de choisir n’importe quel arbre de grande taille pour décorer votre restaurant ? Pas du tout. Le choix de l’arbre intérieur artificiel est essentiel et tous les arbres ne créent pas la même atmosphère dans un restaurant. Pour choisir l’arbre artificiel qui convient le mieux à votre établissement, vous devez impérativement déterminer le style de votre restaurant.

C’est simple, à chaque ambiance son arbre artificiel.

Par exemple, s’il s’agit d’un restaurant japonais, privilégiez un cerisier. S’il s’agit d’un établissement méditerranéen, l’olivier ou le laurier sont les arbres qui correspondent le mieux à cette ambiance latine. Plus généralement, pour une ambiance plutôt zen et décontractée, les arbres de grande taille avec des branches délicates et peu fournies sont les plus appropriés. Pour une atmosphère chaleureuse, ce sont les arbres touffus et verts qui ont la cote.

La pièce maîtresse de votre décoration

Et si votre arbre intérieur artificiel devenait le cœur de la décoration de votre restaurant ? Placé au centre de votre établissement, il peut devenir la pièce maîtresse de votre restaurant. Cet arbre artificiel attirera l’attention de vos clients dès leur arrivée et contribuera à installer une ambiance naturelle et accueillante. 

Si vous souhaitez faire de cet arbre intérieur artificiel la pièce maîtresse de votre déco, optez pour un arbre grandeur nature. Une fois installé au centre de votre restaurant, vous pourrez ensuite agencer les tables et les chaises autour. 

Si vous disposez d’une belle hauteur sous plafond, les arbres artificiels de grande taille comme les cerisiers ou les pins apporteront de la personnalité et une ambiance naturelle et relaxante à votre intérieur.


Aussi, pour un résultat plus optimal et personnalisé n’hésitez pas à demander un avis à des experts qui vous proposeront une offre sur-mesure

L'arbre au centre d'une table

Vous manquez de place dans notre restaurant ou considérez qu’un arbre artificiel de grande taille limite votre capacité d’accueil ? Pas de problème, disposez votre arbre artificiel au centre d’une table. Fièrement dressé au milieu des assiettes, il permet d’agencer les volumes autour des tables et d'offrir un côté plus intimiste à la pièce.

Cette astuce déco vous permettra de gagner de l’espace tout en gardant l’effet naturel et original de la végétation d’intérieur. Robustes, élégants et assemblés en France à partir de matières premières de qualité, les arbres d’intérieur artificiels haut de gamme assurent un rendu durable, raffiné et authentique. Immersion végétale garantie!

Végétaliser pour décorer et attirer

Vous l’avez compris, installer un arbre artificiel dans votre établissement crée une ambiance naturelle et reposante pour vos clients. La végétalisation permet de décorer votre établissement de façon originale pour attirer une clientèle plus large. Qu’il s’agisse d’un arbre artificiel, d’une pergola, d’un mur végétal ou d’une création sur-mesure, elle participe à réduire le volume sonore ambiant et à améliorer la sensation de confort et d’intimité.

En manque d'idées pour votre restaurant ?

Retrouvez une sélection de nos inspirations sur Pinterest.

→ nos inspirations