Ce restaurant du nord de la France a récemment fait appel à nous pour donner vie à son projet de jardin suspendu. Cela a été rendu possible grâce aux nombreux avantages de la plante artificielle. En effet, le restaurant avait prévu une structure métallique noire sur le plafond de leur salle. Ils ont souhaité l’habiller de végétaux. Cependant, les contraintes dans un lieu de restauration sont nombreuses.
Un jardin suspendu artificiel
Le choix de la plante artificielle suspendue a été ici une évidence puisque l’entretien d’une telle structure naturelle aurait été un véritable casse-tête. La structure métallique à habiller était difficilement accessible et il aurait été complexe de venir prendre soin de véritables plantes suspendues.
Se pose également la question de l’hygiène. En effet, on le sait, les véritables plantes ont parfois tendance à attirer des petits insectes. Ce n’est jamais très agréable de déjeuner sous le potentiel abri d’insectes en tout genre. Il ne faut pas oublier également que les véritables plantes vont pousser, perdre des feuilles, etc. Vous ne pourrez pas être sûr de l’aspect qu’elles finiront par avoir. En revanche vous pouvez être sûr qu’un de vos client verra un jour une feuille morte atterrir dans son assiette.
Il est donc naturel que vous pensiez à la plante artificielle suspendue. Celle-ci vous permettra un champ des possibles sans limite. Tout est réalisable sans contrainte. Grâce à la suspension végétale artificielle , ce restaurant a su aménager sa salle de manière originale. Il ne laisse pas ses visiteurs indifférents.
Des graminées pour l’intimité de vos clients
Ce restaurant a voulu créer une ambiance cocon pour chacune de ses tables. Pour cela, il a souhaité installer des séparations végétales qui permettent de cloisonner les espaces sans pour autant les enfermer. Les bacs graminées artificiels sont une très bonne solution pour permettre à vos client de se sentir à l’aise. Ils sont à l’abris des regards pour discuter et déjeuner au calme dans ses espaces de restauration végétalisés intelligemment.
Un olivier au bar
Ce restaurant a misé sur les végétaux pour se démarquer et c’est encore une fois réussi grâce à cet olivier artificiel de presque 3 mètres. Placé entre le bar et l’escalier, l’olivier permet de délimiter les espaces. Il permet surtout d’attirer l’oeil sur ce superbe bar rustique et il donne envie de s’installer à l’ombre de son feuillage réaliste.
C’est les bambous semi naturels qui ont été choisis pour séparer les espaces dans le coin plus détente de ce restaurant. Avec ses bambous en véritable bois et en tissu l’illusion est parfaite. L’atmosphère se détend et se rempli d’ondes zen et positives. Le restaurant a su tirer parti de sa belle hauteur sous le plafond avec des végétaux artificiels de grande taille (2,70m pour l’olivier et 2m pour les bambous).
Si vous aussi êtes en train d’aménager un restaurant, pensez à nous contactez pour donner vie à votre projet de végétalisation.
Comments are closed.